Wirsingpfanne

Zutaten: 

Für 4 Personen

• 1 Zwiebel
• 1 kleiner Wirsingkohl
• 50 g Parmesankäse
• 30 g Butter oder Margarine
• 500 g Rinderhack
• 150 g Langkornreis
• 450 ml klare Brühe
• Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung: 

Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen. Kohl achteln und quer in Stücke schneiden. Käse reiben, Zwiebel würfeln. Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, dabei grob zerkleinern. Zwiebel und Reis zufügen und kurz anbraten. Alles mit Pfeffer würzen und mit Brühe ablöschen. In der geschlossenen Pfanne ca. 5 Minuten garen. Kohl zufügen, untermengen und weitere 15 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Sofort servieren.