Mandelhörnchen

Zutaten: 

für ca. 8 Stück:
• 200 g gemahlene Mandeln
• 150 g Puderzucker
• 1 EL Zitronensaft
• 100 g zerkleinerte Marzipan-Rohmasse
• 2 Eiweiß
• 100 g Mandelblättchen
• 100 g Halbbitter-Kuvertüre

Zubereitung: 

Mandeln, Puderzucker, Zitronensaft und Marzipan-Rohmasse mischen. Eiweiß kurz aufschlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Mandelblättchen auf einen flachen Teller geben. Den weichen Teig mit einem feuchten Eßlöffel abstechen und auf die Mandeln geben. Zu Hörnchen formen und mit Mandeln bestreuen.

Auf Backpapier bei 200°C ca. 20 Minuten backen. (Umluftherd 180°C).

Auskühlen lassen und mit ca. 80-100 g Halbbitter-Kuvertüre bestreichen.